Dropbox: Cuál es la diferencia entre crear enlace y compartir carpeta

Una pregunta que suelen plantearse frecuentemente los usuarios de las diversas aplicaciones de nube - Box, iCloud, Google Drive, Dropbox - es cuál es la diferencia entre crear un enlace y compartir carpeta. Bien, por su facilidad de uso y simplicidad, voy a explicarla empleando Dropbox.




Supongamos que tenemos una carpeta con cierto contenido que queremos compartir a la gente de forma general,  es decir, que no tienen porqué tener una cuenta de Dropbox ni saber usarlo,  por ejemplo algunas de las presentaciones de las charlas #MartesTIC, o las fotos de la comunión de la sobrina...



Para esos casos lo mejor es crear un enlace, que además nos permitirá algunas opciones como una fecha de caducidad - a partir de la cual el enlace no lleva a ningún lado - o una contraseña - para restringir el acceso a ciertas personas que la conozcan. Pero insisto: gracias al enlace no necesitaremos que la gente tengan cuenta de dropbox ni nada, bastará que pulsen para acceder al contenido.

Recuerda: este enlace lo podrás compartir en Facebook, WhatsApp, tu blog... y cualquiera podrá pulsarlo y llegar al archivo enlazado.



La otra opción es compartir carpeta, con acceso de lectura o de edición. Las carpetas sólo podrán compartirse con personas que tengan cuenta de Dropbox, que una vez hayan aceptado la notificación en su correo electrónico, podrán ver en su cuenta la carpeta que tú hayas creado. Los accesos de lectura o edición dan las siguientes opciones:


  • Acceso a lectura: leer, descargar y comentar los archivos compartidos.
  • Acceso de edición: los usuarios pueden leer, compartir, compartir, eliminar y modificar los archivos de la carpeta.


La opción de compartir carpeta en ambas variantes es óptima para el trabajo colaborativo.

Espero que haya quedado claro. Si tenéis cualquier duda, podéis dejar cualquier comentario o escribir a mi correo.

Related Posts
Previous
« Prev Post